Jumat, 25 Januari 2013

Cara Membuat Mochi yang Sederhana



Siapa yang tidak kenal Mochi, teksturnya yang lembut dan kenyal  serta agak manis dan bahan isinya berupa campuran cincangan kacang dan gula  membuat ingin lagi dan lagi untuk menyantapnya.
Sebenarnya membuat Mochi gampang gampang susah, karena selain dibutuhkan kesabaran  dan ketelitian, apalagi membuat kuliner traditionil yang berbahan dasar tepung ketan ini banyak sekali menemui kegagalan dan ini justru yang membuat sebagian orang malas untuk membuatanya.
Ada banyak cara untuk membuat Mochi ini, salah satunya adalah dengan cara diperas adonan tepung ketannya dan diberi santan dan menurutku ini sangatlah ribet dan belum tentu sukses untuk hasil akhirnya. Tetapi jangan berkecil hati ada cara mudah dan praktus untuk membuatnya dan faktor kegagalan dijamin tidak ada sama sekali jika saja mengikuti petunjuk resep yang tertera dibawah ini.
Jadi mumpung hari ini sedang off dalam pekerjaan, yuk kita buta mochi yang super praktis

Bahan

250 Gram Tepung Ketan
350 cc air
1 sdm margarine
3 sdm madu (sebagi pemanis pengganti gula pasir)
garam dan pewarna rasa pandan

Isi

Ting ting Gepuk dihaluskan

Bahan taburan

Tepung sagu di sanggrai

Cara membuatnya

1. Aduk tepung ketan sampai larut kedalam air.
2. Tuangkan madu, garam sejumput , margarine yang telah dicairkan dan sedikit pewarna hijau.
3. Aduk sampai rata dan tercampur lalu kukus dalam dandang sampai matang.
4. Ambil sedikit adonan kemudian pipihkan dan isi dengan enting enting gepuk
5. Pulung adonan kemudian gulungkan kedalam taburan tepung sagu.
Untuk 18 Porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar