Siapa yang tidak kenal Mochi, teksturnya
yang lembut dan kenyal serta agak manis dan bahan isinya berupa
campuran cincangan kacang dan gula membuat ingin lagi dan lagi untuk
menyantapnya.
Sebenarnya membuat Mochi gampang gampang
susah, karena selain dibutuhkan kesabaran dan ketelitian, apalagi
membuat kuliner traditionil yang berbahan dasar tepung ketan ini banyak
sekali menemui kegagalan dan ini justru yang membuat sebagian orang
malas untuk membuatanya.
Ada banyak cara untuk membuat Mochi ini,
salah satunya adalah dengan cara diperas adonan tepung ketannya dan
diberi santan dan menurutku ini sangatlah ribet dan belum tentu sukses
untuk hasil akhirnya. Tetapi jangan berkecil hati ada cara mudah dan
praktus untuk membuatnya dan faktor kegagalan dijamin tidak ada sama
sekali jika saja mengikuti petunjuk resep yang tertera dibawah ini.
Jadi mumpung hari ini sedang off dalam pekerjaan, yuk kita buta mochi yang super praktis
Bahan
250 Gram Tepung Ketan
350 cc air1 sdm margarine
3 sdm madu (sebagi pemanis pengganti gula pasir)
garam dan pewarna rasa pandan
Isi
Ting ting Gepuk dihaluskan
Bahan taburan
Tepung sagu di sanggrai
Cara membuatnya
1. Aduk tepung ketan sampai larut kedalam air.
2. Tuangkan madu, garam sejumput , margarine yang telah dicairkan dan sedikit pewarna hijau.
3. Aduk sampai rata dan tercampur lalu kukus dalam dandang sampai matang.
4. Ambil sedikit adonan kemudian pipihkan dan isi dengan enting enting gepuk
5. Pulung adonan kemudian gulungkan kedalam taburan tepung sagu.
Untuk 18 Porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar